GDEFIRMI.RU

Скульптура Лось отзывы

Адрес Советск, ул. Победы, 1
Часы работы 00:00-24:00
Сайт www.prussia39.ru/sight/index.php
Рубрики Исторический памятник, Достопримечательность
Оценка 4.6 13 отзывов
Ближайшие филиалы компании
Похожие компании в категории

Скульптура Лось на Победы отзывы

13
Сортировать: по дате положительные отрицательные по полезности
Артём
18 февраля 2022 в 16:01

Очень порадовал Советск!
последний раз был лет пять назад, хотя и живу в области.
Возникло ощущение, будто гуляешь где-то в Польше

Валерия
05 ноября 2021 в 17:31

Отличный ярко выраженный лось. Смотришь на скульптуру и сразу понимаешь, да, лось, сомнений нет, точно не олень, точно не тигр. Лось во всём своём великолепнии. Символ Советска, однозначно рекомендую к посещению.

Наталья
04 октября 2021 в 14:06

Очень красиво на площади: с одной стороны - советский стиль с Лениным, а с другой стороны площади- лес, с выходящим мощным лосем. Очень хорошая идея!

Вита
03 сентября 2021 в 14:44

Очень симпатяшный Густав, харизматичный. Уютно устроился. Приятно посидеть рядышком и помечтать.

Анна
31 августа 2021 в 15:39

Лось — скульптурное произведение немецкого скульптора Людвига Фордермайера, установленное в городе Советск Калининградской области. Считается одним из исторических символов города.
Ещё в давние времена на территории юго-востока Тевтонского ордена охота за кабанами, зубрами, турами и лосями была излюбленной забавой рыцарей.
В начале 20 века гумбинненский скульптор Рихард Фризе изготовил две скульптуры оленей, которые были установлены в Роминтской пуще. Он же решил увековечить природу края в виде самого традиционного животного этих мест — лося. Будучи знакомым с мастером Людвигом Фордермайером, учеником Эдуарда Мане, Фризе вдохновил того изготовить скульптуру лося, а позже добился, чтобы городские власти Гумбиннена приобрели эту скульптуру и установили её. Фигура лося в центре Гумбиннена произвела впечатление и имела успех, а автор — Людвиг Фордермайер, отмеченный вниманием, задумал отлить и второго лося, правда, осуществил задумку намного позже, в 1928 году. Тогдашний премьер-министр Пруссии Отто Браун хотел подарить его своему родному городу Кёнигсбергу, но городские власти отказались. Тогда скульптура лося была преподнесена Тильзиту, как символ мира и величия края.
Конечно, как художественные произведения, гумбиненский и тильзитский лоси не повторяют друг друга. Каждый из них имеет свои особенности, лось из Тильзита крупнее и голова его наклонена ниже.
Торжественная церемония открытия скульптуры лося в Тильзите произошла 29 июня 1928 года на площади Ангер (сейчас Театральная площадь) между зданиями суда и театра. Скульптура стала очень популярной у жителей Тильзита. Лось стал городским символом, его изображение появилось на конвертах, фотографиях, открытках, посуде. После войны, с 1947 года Лось стоял в городском парке у стадиона. А на его прежнем месте пребывания поставили танк Т-34 и оборудовали мемориальный комплекс-захоронение солдат Второй мировой войны. Затем в начале 1950-х годов скульптура была переправлена в Калининград и установлена в зоопарке. В 2007 году скульптуру Лося, после долгой переписки, вернули в Советск, где он занял новое место — в сквере напротив здания городской администрации.
Лосю неоднократно спиливали рога (первый раз еще в немецкие времена). В 1932 году в Тильзите с балкона выступал Гитлер. В знак протеста против его политики кто-то из горожан отпилил рог у бронзового зверя (потом приварили). В советское время кто-то отпилил у статуи один рог и сдал в металлолом, рог отыскали на базе утильсырья и снова приварили на место. После возвращения в Советск бронзовый гигант так же неоднократно страдал от действий вандалов, которые, по нехорошей традиции, отпиливали ему рога.

Екатерина
31 августа 2021 в 12:42

Классный лось. Больше, чем я думала. Совсем рядом красный трамвайчик, потом по местному "Арбату" можно прогуляться до моста Луизы

Евгений
31 марта 2021 в 13:47

Раньше он стоял в Калининграде но потом его перевезли обратно в Советск и теперь он украшает наш город (вернулся на историческую родину)!

OkAsia
20 января 2021 в 13:22

Лось — скульптурное произведение немецкого скульптора Людвига Фордермайера, установленное в городе Советск Калининградской области. Считается одним из исторических символов города. У этой скульптуры интересная история, рекомендую прочитать. Ну и стоит в Советске посмотреть символ города.

Мария
02 января 2021 в 19:21

Зная историю одного из символа Советск - скульптуры Лося, приехав в Советск, ты знаешь, что увидеть необходимо. Ну и рядом тоже есть что посмотреть.

vitalii
22 ноября 2020 в 3:02

Лось — скульптурное произведение немецкого скульптора Людвига Фордермайера, установленное в городе Советск Калининградской области. Считается одним из исторических символов города.
Ещё в давние времена на территории юго-востока Тевтонского ордена охота за кабанами, зубрами, турами и лосями была излюбленной забавой рыцарей.
В начале 20 века гумбинненский скульптор Рихард Фризе изготовил две скульптуры оленей, которые были установлены в Роминтской пуще.  Он же решил увековечить природу края в виде самого традиционного животного этих мест — лося. Будучи знакомым с мастером Людвигом Фордермайером, учеником Эдуарда Мане, Фризе вдохновил того изготовить скульптуру лося, а позже добился, чтобы городские власти Гумбиннена приобрели эту скульптуру и установили её. Фигура лося в центре Гумбиннена произвела впечатление и имела успех, а автор — Людвиг Фордермайер, отмеченный вниманием, задумал отлить и второго лося, правда, осуществил задумку намного позже, в 1928 году. Тогдашний премьер-министр Пруссии Отто Браун хотел подарить его своему родному городу Кёнигсбергу, но городские власти отказались. Тогда скульптура лося была  преподнесена Тильзиту, как символ мира и величия края.
Конечно, как художественные произведения, гумбиненский и тильзитский лоси не повторяют друг друга. Каждый из них имеет свои особенности, лось из Тильзита крупнее и голова его наклонена ниже.

Марина
28 ноября 2019 в 23:07

Лось — скульптура немецкого скульптора Людвига Фордермайера, установлена в городе Советске Калининградской области. Считается одним из исторических символов города. Он красиво смотрится на своем постоменте среди зелени. Скульптура находится на площади города.

ALEXX
10 октября 2018 в 13:00

Скульптура лося работы Людвига Фордемайера отлита из бронзы и установлена в Тильзите на Ангерплац 29 июня 1928 года. Cкультуру городу подарил министр-президент Пруссии Отто Браун.
В 1932 году, в знак протеста приезда в Тильзит Адольфа Гитлера, кто-то из горожан отпилил у статуи рог, который позже был восстановлен.
В 1947 году статуя лося была перенесена в городской парк к стадиону, в начале 1950-х годов скульптуру перевезли в Калининград и установили в зоопарке. 20 мая 2007 года бронзовый лось возвращен в Советск.
Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 скульптура лося получила статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

ILja
13 сентября 2018 в 13:43

Всем доброе время суток.
после регистрации свадьбы - и так далее здесь фотографируется пары, дружки, подруги невесты, и естественно невеста кидает букет на рога лося.
Не знаю что означает когда букет на рогах застревает и также наоборот.
Ну надеемся что семья будет держаться долго.)

Добавить отзыв