GDEFIRMI.RU

Важная Персона отзывы

Адрес Москва, ул. Большая Новодмитровская, 23
Телефон +7 (495) 974-97-39
Часы работы
понедельник08:00-17:00
вторник08:00-17:00
среда08:00-17:00
четверг08:00-17:00
пятница08:00-17:00
Сайт www.vazhnaya-persona.ru
Рубрики Ресторан самообслуживания, Кофе с собой, Доставка готовой еды
Оценка 4.5 4 отзыва
Похожие компании в категории
Столовая — Анненский пр-д, 1
Столовая / Гречка — ул. Беговая, 6А

Важная Персона на Большой Новодмитровской отзывы

4
Сортировать: по дате положительные отрицательные по полезности
Евгения
11 апреля 2021 в 11:14

Столовка норм, средний чек 250 на человека. Домашняя еда, есть микроволновка, чтобы разогреть.
Интерьер средней потрепанности)

Маргарита
14 августа 2020 в 1:12

Очень уютное кафе. Ценник приемлемый, кухня вкусная. Ребята, которые работают дружелюбные и приветливые.

Сергей
13 августа 2019 в 17:30

Хорошая качественная столовая, еда вкусная и разнообразная. Обед 300-400р

Дмитрий
14 июня 2019 в 0:38

Харланд Дэвид Сандерс родился 9 сентября 1890 года городе Генривилл, штат Индиана. Отец мальчика умер, когда Харланду было всего 5 лет, мать много работала, поэтому с детства он готовил себе сам.

Сандерс служил в армии, но звание полковника Кентукки он получил от губернатора Руби Лаффуна в 1936 году за успешное предпринимательство.

2. Основание бизнеса

Полковник Харланд Сандерс начал свой бизнес в далеком 1930 году. В свое распоряжении он получил автозаправочную станцию фирмы «Shell» на 25-м шоссе США, но бизнесмена интересовал не только топливный бизнес, но и ресторанный. Сразу после приобретения заправочной станции, в подсобном помещении он организовал небольшую столовую с единственным столом. Именно там Харланд начал продавать стейки и деревенскую ветчину автомобилистам.

В 1934 году Сандерс приобрел еще одну заправку. Она была больше, поэтому предпринимателю удалось организовать столовую на 6 столов. Именно тогда в качестве одного из блюд в заведении Сандерса стали подавать блюда из жаренной курицы. В 1937 году был открыт ресторан на 142 места и куплен придорожный мотель, который был переименован в «Двор и кафе Сандерса».

3. Секретный рецепт

Изначально блюда из курицы подавались обжаренные на обычной железной сковороде, но сам процесс приготовления занимал 35 минут, что очень долго. С другой стороны, готовить курицу заранее Сандерс также не желал, так как не все удавалось продавать до конца рабочего дня и блюда шли в отходы. Выходом мог стать фритюр, однако по мнению основателя компании, такой способ приготовления делал курицу слишком сухой, жесткой, а равномерность прожаренности оставляла желать лучшего.

Настоящим спасением стали скороварки, который начали продавать в 1939 году. Они предназначались для приготовления овощей, но Харланд смог приспособить их для жарки курицы под давлением. Метод сохранял все кулинарные преимущества жарки на сковороде, но при этом продолжительность была как у фритюра.

Осталось только создать идеальный рецепт приправы. Знаменитый рецепт из 11 трав и специй окончательно был разработан и записан в 1940 году, с тех пор он держится в строжайшем секрете, хотя однажды Сандерс рассказал, что основные элементы — соль и перец, а все остальные ингредиенты также «стоят на полках каждого повара».

Добавить отзыв